ГРАМОТНОЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ?

МНОГИЕ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ЭТОТ МИР ЧУТЬ ЛУЧШЕ, НО НЕ МНОГИЕ ЗНАЮТ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО.

В таком деле как помощь, как ни странно,  нужно руководствоваться в первую очередь рассудком, а не чувствами. Как правильно представить, оформить и провести благотворительное мероприятие? Делимся опытом!

СНАЧАЛА ОПРЕДЕЛИТЕ ЧЁТКУЮ, ПРОЗРАЧНУЮ ЦЕЛЬ ИВЕНТА.

Не секрет, что любая благотворительность – это прежде всего добрые намерения. Часто цели таких мероприятий описывают как «помощь» определенному сегменту или «социальная ответственность компании/общества».

На самом деле, благотворительные мероприятия должны преследовать две чёткие цели: генерировать вложения в конкретный проект и привлечь внимание к субъекту проблемы.

Как только вы осознаете это, планировать дальнейшие действия станет намного проще. Определите адресатов вашего проекта чётко – чем конкретнее те, кто нуждается в помощи, тем вероятнее им помогут.

Выделите главные условия участия и сделайте их максимально прозрачными.

У вас есть проект, значит, есть цель. Дело за малым — поставить галочки в в чек-листе.

  • Участники
  • Бюджет
  • Формат
  • Спонсоры и партнёры
  • Медиа
  • Фидбэк

    1. УЧАСТНИКИ

    Определите свою целевую аудиторию. Кто они, эти люди, готовые потратить своё время и ресурсы на доброе дело? Организация, частные лица, меценаты, общественность конкретного города? Не стоит даже начинать, не имея конкретных данных о предполагаемых участниках.

    2. БЮДЖЕТ

    Основная проблема в этом пункте: прибыль, полученная от мероприятия (продажи билетов, аукционов, активностей итд.) очевидно должна превышать вложения. Вложения должны быть достаточными для привлечения нужного числа участников и проведения самого ивента. Придётся потрудиться и посчитать, с какого количества участников собранные средства превысят затраты на данный формат ивента на конктретной площадке.

    3. ФОРМАТ

    Ответьте себе на один вопрос: располагая вложениями и социальной ответственностью, вы скорее посетите презентацию социально важного проекта или арт-галерею с последующей презентацией?

    Вы уже знаете об участниках мероприятия, поэтому вашему креативному персоналу не составит труда выбрать  необычный, но уместный формат. Главное правило: «Благотворительность не должна быть скучной!». Оставьте благотворительный ужин в прошлом, задумайтесь о благотворительном марафоне, спектакле или творческом вечере.

    Сделайте всё, чтобы это был ивент, который люди действительно хотят посетить, а не должны посетить из чувства долга. Внимательно изучите площадку, следите за атмосферой и уместностью каждой детали!

    4. СПОНСОРЫ И ПАРТНЁРЫ

    Вот и они — те, кто помогут вам снизить затраты и повысить узнаваемость проекта. А значит, получить больше средств для нуждающихся. К счастью, с каждым годом всё больше компаний участвует в социально-значимых проектах и благотворительности.

    Не бойтесь также адресовать своё предложение подрядчикам, некоммерческим организациям и фондам. Если вы проводите масштабное мероприятие – вам с радостью помогут волонёры. Главное, чтобы все они вовремя узнали о вашем ивенте. Всё, что потребуется от вас – благодарность и паблисити.

    Не забудьте вытащить из рукава свой козырь – знаменитость. Как только известный человек будет вовлечён в ваше мероприятие, увеличится трафик, информационная поддержка, имиджевые характеристики.

    5. МЕДИА

    Возвращаясь к цели благотворительного мероприятия: помимо материальной помощи огромное значение имеет привлечение внимания к проблеме. Чем больше медиа-охват вашего ивента, тем больше неравнодушных людей узнает о ситуации в конкретном детском доме или о пациентах с конкретным заболеванием.

    Наиболее освещаемая в медиа проблема всегда порождает обсуждение возможных решений. Дизайн наружной рекламы, печатной продукции или тайминг в социальных сетях напрямую повлияет на количество участников и интерес к вашему проекту.

    Участники охотно делятся информацией о проекте в том случае, когда они тоже получают что-то взамен: например, фото. Оригинальная фотозона творит чудеса, когда речь идет о фото в инстаграм и создании позитивного имиджа ивента.

    Сделайте информацию об ивенте понятной и доступной; оформите так, чтобы людям хотелось поделиться ею.

    6.РЕТРОСПЕКТИВА

    Одна из ключевых составляющих, о которой многие забывают. Оцените свой ивент после завершения. Насколько ваши ожидания подтвердились реальными показателями? Соответствовал ли формат мероприятию? Что можно было изменить в тайминге? Какие трудности возникли? На эти вопросы вам помогут ответить клиент, партнёры и участники. Обязательно просите обратной связи и анализируйте!

    Именно ретроспектива и анализ помогла команде «ВМЕСТЕ!» прийти к важным выводам и обеспечить идеальный баланс активностей, впечатлений и официальной части.


Другие кейсы

FINSTREAM

Интеллектуально-познавательный проект в Instargam

ОНЛАЙН ЗАЯВКА

Нажимая кнопку «Заказать», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Онлайн выставка

Этот формат объединяет в себе сразу несколько инструментов маркетинга: рекламу, PR, личные продажи и онлайн-демонстрацию.

Онлайн-выставка дает возможность участвовать в мероприятии еще большему количеству экспонентов и посетителей, а также показать свой креативный онлайн-подход к оформлению виртуального стенда.

Конференции онлайн

Бизнес-события в онлайн, которые сочетают в себе различные коммуникационные решения и инструменты:

— круглые столы,
— ланчи-конференции в формате TED,
— бизнес ток-шоу
— интервью, презентации, и т.д.

Такие онлайн-конференции объединяют неограниченное количество участников по всему миру.

Конференция проходит в режиме онлайн-трансляции на специальной платформе: участники смогут свободно переключаться между выступлениями, присоединяться к разным онлайн=комнатам и пленарным заседаниями, общаться со спикерами в чате и т.д.

Радио онлайн

Это радио со своими ведущими, конкурсами, джинглами и музыкой, которую будут заказывать сами сотрудники.

Радио, которое будет говорить голосом Вашей компании!

Радио, которое можно транслировать на все офисы компании и адресно на каждого сотрудника.

Тимбилдинг онлайн

Как поддержать команду на «удалёнке»? Современные технологии способны зарядить командным духом коллектив— даже на разных континентах!

Какое командообразование в онлайн возможно?

— онлайн-квесты
— арт-тимбилдинг
— ролевые игры
— кулинарное онлайн-шоу
— интеллектуальные онлайн-игры, квизы
— челленджи и онлайн-марафоны

Гибридные события

Ключевая задача гибридного мероприятия – взаимосвязь зрителей офлайн и онлайн. Гости в равной степени имеют одинаковый доступ к информации, и чувствуют себя полноправными участниками события.

— Подключение к мероприятию с помощью специальной онлайн-платформы
Персональный онлайн-ведущий, который работает только для данной аудитории из студии.
— Двусторонняя коммуникация – возможность лично задать вопрос спикерам на специальной.
— Online студия – полноценное мероприятие для онлайн участников. Свой welcome, гости в студии, общение со спикерами за кулисами, трансляция презентаций спикеров и викторины для всех желающих.

Online Событие

Любое событие можно переформатировать в Онлайн. Что мы предлагаем:

— виртуальный ведущий
— специальная платформа с дополнительными инструментами вовлечения (опросы, викторины в прямом эфире и т.д.)
— прямые телемосты руководителей
— онлайн-церемония награждения
— видеопродакшен от сотрудников компании
— различные мастер-классы (кулинарные, творческие и т.д.)
— интерактивные программы, квизы и ролевые игры
— онлайн-концерт и шоу-программа»

Форма заявки

Заполните форму своими данными и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Форма заявки

Заполните форму своими данными и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Форма заявки

Хотите ознакомиться с подробным портфолио? Заполните форму ниже, и мы отправим Вам письмо в течение 5 минут

Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

ВМЕСТЕ! за 69 секунд