Еще 2-3 года назад гости были рады наблюдать за программой подготовленной организаторами: ведущий, шоу-балет, кавер-группа и банкет. И этого было вполне достаточно.
СОТРУДНИКИ ХОТЯТ НЕ ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ, НО И УЧАСТВОВАТЬ В ПРОГРАММЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Тимбилдинг является одним из способов удовлетворить эту новую тенденцию, которая только формируется в России.
Заказчик тоже стал понимать, что стандартный вариант банкет + программа уже не работает. Трехчасовое сидение за столами никак не сближает коллектив. А вот, например, совместная постройка космического корабля или гигантской пирамиды , напротив, запоминаются надолго и помогают сотрудникам узнать друг друга ближе.
СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНА ГЕЙМИФИКАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ — ВОВЛЕЧЕННОСТЬ КАЖДОГО СОТРУДНИКА В БОЛЬШУЮ ИГРУ
Конкурсом самодеятельности уже никого не удивишь. Однако, если предложить сотрудникам организовать фестиваль с отборочными этапами, с информационной рассылкой, радиостанцией, где диджеи — это сотрудники компании, возможностью голосовать за коллег и делать репосты в соцсети — 99% сотрудников примут участие. Плюс можно узнать много интересных фактов о людях с которыми работаешь.
Очень правильно, когда все корпоративные мероприятия за год связаны в единую цепочку и имеют общую логику. С постоянными клиентами мы стараемся продумывать именно долгосрочные проекты.
У американцев и европейцев есть замечательная традиция — делать тимбилдинги с пользой для общества, например, озеленять офисы, дарить картины в поликлиники, жертвовать игрушки в детские дома.
Это называется КСО — корпоративная социальная ответственность. И в каждом нашем тимбилдинге прописана такая возможность (опция не является обязательной). Мы провели уже больше 10 таких мероприятий. Например, в парке «Городское начало» есть лавочка созданная руками сотрудниками на нашем эко-тимбилдинге.
Самое главное — вовлекайте своих сотрудников. Только так они станут по-настоящему преданы компании. Ну и, конечно же, — заказывайте качественный тимбилдинг.
[FinalTilesGallery id=»12″]